2006年09月08日

砂肝冷麺

今日は砂肝を使って冷麺を作ってみました。
 
砂肝は下処理が大事
油のところや白い部分を取り除き、酒やら醤油などに漬けておく
そいつに火を通し、横によけておきます。
その他の付け合せは、水菜とゆで卵と桜えびv(^o^)
 s-P1080258.jpgまずこーなって、
 
s-P1080259.jpg
 
 
 
 
こーなった
 
幼馴染のと二人分作ったので器が二種類・・・
味は・・・・・最高!!!
うはーーーっ
うめぇ!!!
 
キムチを入れてキムチ味になってしまいがちな冷麺を、あえて砂肝で挑む!
下処理だけできればあとは簡単♪
ぜひお試しあれ〜〜〜ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
posted by もね at 21:22| 埼玉 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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