2007年01月04日

雑煮の残りでスパ

07-01-04_15-43.jpgそろそろ正月料理も食べ終わり、残った食材をどう処理していくか☆
って頃ですね
今回は「もねと言えばパスタ!」という事で、パスタでまとめました(o≧∇≦)o

ベースは一番作りやすいペペロンチーニ♪
雑煮の余りの鳥肉と白菜を使用して制作です。
ただこのままだとちょっと油っこいので、ユズを削ってさっぱりと(o^-')b
見た目がさびしいので人参が欲しかったんですが、無かったんで残り物だけでつくりました

パスタに白菜?
と思うと思うのですが、小さく切って使うと結構使えるんですよこれがまた(≧ω≦)b
posted by もね at 15:59| Comment(2) | TrackBack(0) | モブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ぺペロンチーニ!?チーノじゃないの??( ゚д゚ )

Posted by つぁまき at 2007年01月05日 10:23
よみかたの違いだからどっちでも大丈夫だよ (^-^*)レモレモ♪
イタリアンレストランとかだとイタリア発音だからチーニが多い(ポルチーニ茸とか)けど、
アメリカ系のとこだとチーノって書いてあったりする(カプチーノとかフラペチーノとか)
発音の癖だから、いたりあ〜ん♪な気分な時はチーニで、あめりか〜ん♪な気分の時はチーノと言ってみようヽ(´ー`)ノ

ちなみにスパゲッティもほんとはスパゲッティーニだよ♪イタリアンレストランに行ったら確認してみよ〜☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
Posted by もね at 2007年01月05日 22:28
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック