
って頃ですね
今回は「もねと言えばパスタ!」という事で、パスタでまとめました(o≧∇≦)o
ベースは一番作りやすいペペロンチーニ♪
雑煮の余りの鳥肉と白菜を使用して制作です。
ただこのままだとちょっと油っこいので、ユズを削ってさっぱりと(o^-')b
見た目がさびしいので人参が欲しかったんですが、無かったんで残り物だけでつくりました
パスタに白菜?
と思うと思うのですが、小さく切って使うと結構使えるんですよこれがまた(≧ω≦)b
【関連する記事】
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
イタリアンレストランとかだとイタリア発音だからチーニが多い(ポルチーニ茸とか)けど、
アメリカ系のとこだとチーノって書いてあったりする(カプチーノとかフラペチーノとか)
発音の癖だから、いたりあ〜ん♪な気分な時はチーニで、あめりか〜ん♪な気分の時はチーノと言ってみようヽ(´ー`)ノ
ちなみにスパゲッティもほんとはスパゲッティーニだよ♪イタリアンレストランに行ったら確認してみよ〜☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ