2007年03月30日

菜の花餃子

今日はひき肉・菜の花・キャベツ・にんにく・生姜などを使って、菜の花の餃子を作ってみました。
s-070330_193049.jpg
こうなって

片面軽く焼いて、焼き目がついたところで水を入れて蒸し焼きに
その後もう1面焼くのがうち流
最後にゴマ油
2面焼いてさらにゴマ油を使うので
パリッパリになるんです☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

焼くとこんな感じ
s-070330_195421.jpg
う〜ん
写真だと普通の餃子との違いが分からんねヽ(;´Д`)ノ
posted by もね at 22:41| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
へ〜!菜の花入れるっていう発想が無かったw(゜o゜)w
今度やってみよう・・・。

というかさ、もねっと・・・何でも出来すぎじゃない?
もう、婿入り支度は出来たわね'`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、'`,
Posted by yuko at 2007年03月31日 09:32
作ってくれるような相手がいないから、自分でやるしかないのだ☆
それ以上になんでも自分でやってみたいっていう癖があるのかもね(・∀・)

なんかお店とか開けそうw
自転車屋とかやりたいね♪
Posted by もね at 2007年03月31日 22:29
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック