2007年04月06日

生ホタルイカ

070403_201717.JPG今の時期、この場所(富山)でないとそうそう食べられないホタルイカの『生』です

鮮度が命!

とれた日に食べる(^з^)
骨も柔らかいので気にならず、若干眼が気になるくらい (歯につまるw)

醤油をちょびっとだけつけて食うと…
うんめぇ~ヽ('ー`)ノ~
生姜とか少しあるとなおグッド
つけないでもガンガンイケます

紹介してるのがマニアックな物ばかりだけど、たまらなく旨いので、見つけたらぜひどーぞ♪

今回はめん八には行きませんでした。毎回行ってるからいいかな(笑)
posted by もね at 00:42| Comment(10) | TrackBack(0) | モブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
 始めまして、今晩は。

 わあ、ホタルイカ、旨そうですね。食べたい。
 またチョコチョコ遊びに来ます。
Posted by bevitore at 2007年04月06日 00:51
お土産だってばぁ〜!( ̄‥ ̄)=3 フン
ホタルイカ大好き〜!(人´∀`).☆.。.:*
Posted by yuko at 2007年04月06日 09:30
富山出身のお友達がザルですくえるくらい
この時期、海にはホタルイカがざくざくって言ってたけど
本当に大量ですなぁ〜
Posted by 白湯。 at 2007年04月06日 12:29
>bevitoreさん
初めまして(*・∀・*)
食べ物系が多いですが、変な記事とかもあったりしますので、楽しんでいってくださいね〜ヽ(´ー`)ノ
Posted by もね at 2007年04月06日 13:39
>yuko
おかえりなさいませご主・・お嬢様( ´ ▽ ` )ノ
土産ですか・・磯の香りと夜中まで旅話で勘弁してくだせぇ(´Д`υ)

いや、住所とか分かる人には持ってくけどね?w
住所が分かる人にはますの寿司〜
Posted by もね at 2007年04月06日 13:45
>白湯
友達をザルで・・・面白そう!!☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ・・違っ!
大量だよ〜
しかも安いの〜━━━━ヽ(´д`*)ノ━━━━!!!!
何もつけずにパクパクいけるよ☆
Posted by もね at 2007年04月06日 13:48
甘えびたべた?
Posted by yuuuu at 2007年04月06日 19:44
今回は甘エビ食べなかったなぁ〜
なぜ甘エビ?好物?
Posted by もね at 2007年04月06日 21:06
甘えびは富山の名物かとおもったよ。
まえに富山の人にもらって食べたから〜
好物のうちにははいらないけど、好きヽ('(ェ)')ノ
Posted by yuu at 2007年04月06日 21:28
甘エビもいいよね〜♪
甘エビは冷たい海だったら結構いるから、特に富山って限定じゃないですよん
富山だったら昆布締めが有名だから、それを昆布締めにするかも

ちなみに昆布締めも鯛〜白えびまでいろいろあります
ヒラメとか最高(´∇`)
Posted by もね at 2007年04月06日 23:22
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック