そこでお昼はこんなスパ作ってました
えびとイカをメインにしたシーフードスパです
☆.。.:*・゜从n0^〜^)η゚・*:.。.ミ ☆
にんにくとオリーブオイルをフライパンにいれ、火にかける
香りがついてオイルが温まってきたところで、流水解凍しておいたシーフードを軽く水を切っていれる
(冷凍は生臭さがでる事があるので、流水解凍がお勧め)
今回はえびは大きい物ではないので皮はとらずにいれちゃいました
イカは輪切りでその他はそのままw
※ここらへんでパスタを茹で始めます
軽く火が通ったところで白ワインをちゃちゃっと
(こちらも、生臭さを飛ばすためにちょっと多めくらいで)
アルコールを飛ばしたら軽く水分も飛ばして、カットトマト缶投入〜〜
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
少しトマト煮するくらいの感覚で味を馴染ませていきます
今回使ったのは、
唐辛子いりのオリーブオイル適量
砂糖小さじ半分
黒胡椒・白胡椒
麺ができたら湯を切ってからませればOK☆
盛り付けて、
バジル・黒胡椒・粉チーズを適量ふれば完成ヽ(´ー`)ノ
名づけて
梅雨は嫌だけど、梅雨の京都とかいいよね?スパ
かん!せ〜〜です♪
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わたしがトマトソース好きってことおぼえておいて!
なんかとからませて覚えないと
作ってた時に後ろから抱きつかれたとかそんな感じのヘ(゚∀゚ヘ)
あれ?配達まだw(゜o゜)w お腹空いたし
シーフード大好きだけど?
あて先不明で戻ってきました(・´з`・)
もうきっと忘れないはず☆
ほれほれ、ゆうがトマトに見えてくる〜
c⌒っ;;・∀・)φメモメモ