麺が開店当初よりも柔らかくなっておりましたが、麺の味はほぼ変わっておりませんでした(自家製麺)
卵も使っている(いわゆる卵麺)ので黄色いですが、予想以上に伸びがいいです
うどんに似た感じ
「一力」でやってた人だっけな?
醤油はうちの地元にある醤油屋「坂巻醤油」のものを使用。
ちなみにこの醸造場は、目の前を通ると醤油の香りがすんごいですw
スープの方は結構変わってきており、
どちらも魚でコクを出しており添加物不使用はかわりませんが
「コク正油らあめん」
こちらは濃いめの味で、醤油強め
「もちもちの木のつけ麺」からゆずを抜いたような味
麺は160g細め
「つけ麺」
こちらは魚メインでわずかに甘みあり
つけ用にしては薄め
麺250g中太
チャーシューは冷して切ってあるので、スープで脂分を軽く溶かして食べましょう
それほどしょっぱくないので、ご飯と一緒ならそのままでもOK
お店こんな感じ
どう、食べたくなってきた?(・´з`・)
【関連する記事】