2007年06月16日

麺楽屋・つけ麺@上尾

久しぶりに幼馴染と行ってまいりました☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
麺が開店当初よりも柔らかくなっておりましたが、麺の味はほぼ変わっておりませんでした(自家製麺)
卵も使っている(いわゆる卵麺)ので黄色いですが、予想以上に伸びがいいです
うどんに似た感じ
「一力」でやってた人だっけな?
醤油はうちの地元にある醤油屋「坂巻醤油」のものを使用。
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ちなみにこの醸造場は、目の前を通ると醤油の香りがすんごいですw


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スープの方は結構変わってきており、
どちらも魚でコクを出しており添加物不使用はかわりませんが
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「コク正油らあめん」
こちらは濃いめの味で、醤油強め
「もちもちの木のつけ麺」からゆずを抜いたような味
麺は160g細め
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「つけ麺」
こちらは魚メインでわずかに甘みあり
つけ用にしては薄め
麺250g中太

チャーシューは冷して切ってあるので、スープで脂分を軽く溶かして食べましょう
それほどしょっぱくないので、ご飯と一緒ならそのままでもOK

お店こんな感じ
s-P1090902.jpg

どう、食べたくなってきた?(・´з`・)
posted by もね at 23:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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