とりあえず「簡単に」ご報告
昼と違って待ちは6人程度ですぐに入れました
が、出る時は13〜4人くらい並んでました
注文したのはラーメン680円
売りはやっぱりにんにくの効いたトンコツに黒マー油でしょうか
粉の残り具合からして結構煮詰めてます
麺は細めのストレート、□断面ですので茹で具合が難しいですが、硬めになってしまうのかそうしてるのか
九州系とんこつなので硬さがちょうどいい感じです
同じ直径の場合はスープの当たり面積が広がるので、細くても味がつきやすいですね
(直径1mmの○断面の麺の場合、円周は3.14mm□断面の時は外周4mm)
おそらくここの麺は1mmくらいではないかと
写真参照
とんこつにしてはとっぴんぐは少なく、モヤシとワケギにチャーシューが1,5枚程度 (2枚なかったのか?(;´Д`))
チャーシューは歯の入りの良い肉質で、ビーフシチューの硬さに近い
味が濃いので、半ライス(半めし)を頼んでもいいかもしれない
以上
簡単にね簡単に
細かく書くと長くなりそうな味です。・゚・(ノ∀`)・゚・。
とんこつって書くの難しいですよね〜
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味が濃いのって今多いよね
デビットのお店も濃いよぅ☆
例えば、ウナギの白焼きしかり焼肉しかり
素材の味を素で出してるとこは素材のランクを下げるとバレるんですが、濃い味のラーメンでネギや肉を1ランク下げても早々バレません(濃いスープで麻痺してるので)
あと、薄いと二度目行かない店はあっても、濃いとこはたまに行きたくなるっしょ?
疲れてる時は身体が塩分を求めるからね
薄味(塩分控え目)で食材の味で勝負できる店があったらそこは本物です(^-^)
普通の店は化学調味料わっさわっさ入れてます
結局のところ、どこに自分の妥協点を見出だすかの判断が、難しいところ
ちなみに俺は…うまけりゃいーんじゃん?派です(笑)