2008年04月07日

武骨@上野

麺屋武蔵系列の太麺こってり(^O^)/
以前にも数回紹介していますが、太いのが食べたくなったので会社の同僚と食べに行きました
えぇ、雨でビチョx2ですよ(笑)
威勢のいいアイヅチでヨイショーっていいながら湯切りします
チャーシューの火の入りがイマイチで微妙に赤く、油も落ちきれておらずちょっと残念
味見しなきゃダメですよー(-.-;)
今までは良かったんですが、今日のはちょっと…
自分の中での評価が下がりました
評価って一度悪くなると中々戻りにくいんで、頑張ってください(ノ><)ノ
posted by もね at 21:33| Comment(4) | TrackBack(0) | モブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
武骨へ行ったんだ。
少し前に、もしもツアーズで紹介されたんだよ。

難しいだろうけど、驕らずにやっていってほしいなぁ。
Posted by かたちん at 2008年04月07日 23:30
前にかたちんと行った時は結構前だよね〜
2年前くらいかね?
忙しかったり慣れてくると同じ味が出せると思って味見せずに出しちゃうんだよね
少しはしてもしっかりしたチェックまではしてなかったり(がっつりチェックしてると間に合わないしお腹いっぱいになっちゃうw)
量加減とかもある程度適当になってくるし

この店がそうだとは言わないけれど、そういったお店がある事も確か
まぁ豚骨使ってる店なんかは骨によって同じ味にそろわない事も結構あるし
そこを調整していくのが店長の裁量と腕なんだよね

個人的に好きなお店だけにがんばって欲しいもんですヽ(´ー`)ノ
Posted by もね at 2008年04月07日 23:57
非常に同意ですね〜

分かる…。
Posted by ぐっさん at 2008年04月08日 23:54
おぉ、賛同者現るw
どんな業種でもお金をもらっている以上はプロだから、プライドをもってやって欲しいですね(・∀・)ノ
Posted by もね at 2008年04月09日 22:05
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック